审计处支部开展2月份支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-20浏览次数:69

根据学校部署,2017年2月20日上午,审计处支部开展2月份支部主题党日活动。本次支部主题党日活动在做好5项规定动作基础上,围绕学校贯彻十八届六中全会精神,传达学习学校党委全委(扩大)会议、2017年工作部署会议精神,总结2016年工作、谋划2017年工作。

组织全体党员缴纳党费、奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,集中学习了习近平总书记在在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,以及与之相关的人民日报学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话四篇社论。

通过学习,大家一致认为,全面从严治党首先要从政治上看,讲政治是一以贯之的要求;维护党中央权威和集中统一领导,要落实和体现到向党中央看齐的行动上;坚持自我革命精神,关键要有正视问题的自觉和勇气;领导干部要注重同特权思想和特权现象作斗争,从自己做起,从身边人管起,从最近身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网。

主题党日活动要求大家围绕学校工作大局,以更严的要求和更实的作风,从各方面最基础的工作做起,工作做在平时,当日事当日毕;尽职尽责完成体育运动中心的跟踪和结算审计工作,交出一份经得起历史检验的审计报告;做好学校中层干部经济责任审计工作和其他专项审计工作;做好校舍维修和其他基建工程的跟踪和结算审计工作

学习活动结束后,大家严格按照学校近期发放的《党员手册》要求进行记录和登记,实行痕迹管理。