学校成功获批“湖北省内部审计高质量建设试点单位”

发布者:审计处发布时间:2022-12-29浏览次数:141

日前,湖北省审计厅发布了关于2022年度全省内部审计高质量建设试点单位的通报》,经过初审、专家评审、现场核查、评审小组会议审议,并报经省审计厅领导同意,成功获批湖北省内部审计高质量建设试点单位”。

近年来,在校党委的坚强领导下,学校审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于审计工作重要论述,认真贯彻落实中央、省市审计工作会议部署,及时成立党委审计委员会,始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”二十字工作方针,秉承审计“为防范经济风险服务、为提高资金使用效益服务、为解决学校改革发展中出现的突出矛盾服务”工作理念,根据学校事业“1234510”整体布局和“386”行动计划,聚焦关键环节,依法忠实履责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,以高质量的审计监督保障了学校事业高质量发展。

据悉湖北省内部审计高质量建设试点单位评选活动由省审计厅主导开展,旨在树立内部审计建设标杆,发挥内部审计高质量建设试点单位典型引领、辐射带动作用,促进新时代内部审计高质量发展。本次为第二批试点单位评选,全省共有15家单位获批,其中省属本科高校3所,分别为:黄冈师范学院、湖北大学、湖北汽车工业学院。