党委书记陈向军出席“湖北省内部审计高质量建设试点单位”授牌仪式

发布者:审计处发布时间:2023-05-19浏览次数:103

516日上午,湖北省内部审计工作专题培训会在省审计厅12楼会议室召开,我校作为“湖北省内部审计高质量建设试点单位”参加会议,学校党委书记陈向军受邀出席授牌仪式。

会上,省审计厅二级巡视员、法规审理处处长刘明亮宣读了《湖北省审计厅关于2022年度全省内部审计高质量建设试点单位的通报》《湖北省审计厅关于聘请省级内部审计人才库成员的决定》;省检察院、省监狱管理局等5家单位作了内审工作经验交流;审计厅厅长陈明围绕内部审计高质量建设主题,就内部审计发展面临的新形势新任务、推动内部审计高质量发展的重要意义、具体举措、实现路径等方面进行了专题辅导。

陈向军深切勉励学校审计干部职工,要以“全省内部审计高质量建设试点单位”建设为契机,深入学习领会党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把党的二十大精神作为审计工作的总遵循、总定位、总航标,把党的二十大明确的重大战略部署和工作要求落实到审计工作的方方面面,转化为推进审计事业高质量发展的强大动力;要紧紧围绕学校事业“1234510”整体布局和“386”行动计划,强化责任担当,依法忠实履职,切实当好学校利益“捍卫者”、事业发展“安全员”、经济安全“守护神”和师生利益的“忠诚卫士”,以高质量的审计监督推进学校事业高质量发展,为加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供有力保障。