审计处党支部开展7、8月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-09-23浏览次数:54

2023730午,审计处党支部组织开展78份“支部主题党日活动。会议支部书记欧阳杰主持在做好 “奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、交纳党费、学习党规党情”等规定动作基础上,扎实开展支部各项活动。

本次支部主题党日的主题是“复盘分析补短板  半程发力争先进”。会上认真组织支部党员学习了习近平对党的建设和组织工作作出重要指示、在文化传承发展座谈会上的重要讲话、在听取陕西省委和省政府工作汇报和在内蒙古考察时的重要讲话以及对宁夏银川市兴庆区富阳烧烤店燃气爆炸事故做出的重要指示精神、在中共中央政治局第六次集体学习、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神以及在江苏、四川考察、对网络安全和信息化工作作出的系列重要指示批示精神,以及724日中共中央政治局会议关于经济形势分析等内容,重温了习近平总书记关于“伟大抗美援朝精神”重要论述,教育引导广大党员铭记伟大历史、牢记初心使命,铸牢中华民族共同体意识,统筹发展和安全,以实际行动为加快构建新发展格局贡献力量;传达学习了省委主题教育有关文件(鄂教办发〔2023141516号),王蒙徽书记在主题教育专题党课上的讲话精神和省委主题教育调查研究工作座谈会议、省委主题教育领导小组办公室第三次主任会议以及省委组织部关于在防汛救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知等有关会议文件精神,教育引导广大党员干部强化党员意识,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;学习了全省、全市领导干部警示教育大会精神,坚定不移全面从严治党,引导党员干部牢固树立党章意识,形成遵规守纪的高度自觉,为推动学校各项工作高质量发展提供坚强纪律保障和作风保障;学习宣传贯彻湖北省工会第十四次代表大会精神,把学习成果转化为推动工会改革创新的强劲动力。会上还结合学校党风廉政建设宣传教育月活动,组织党员干部认真学习酒驾等违规违纪违法典型案例,增强党性观念,做到明底线、不糊涂,坚持以身作则,在遵规守纪方面发挥表率作用。

支部书记欧阳杰讲授了题为《坚定理想信念  弘扬“三立”精神  锻造忠诚干净担当的审计铁军---学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党风廉政建设专题党课》。

会上,支部全体党员集中观看了全市2022年度党员教育电视片创作大赛优秀作品;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展了交流讨论,增强了学习效果。

审计处党支部全体党员参加会议。